### **Report on Energy Sources Lecture**

In Physics Department of Govt. VYTPG College Durg Physics society was inaugurated in 25 September 2019. The chief guest of this program was Dr. Sanjay Tiwari Professor, SOS Electronics and Photonics Department, Pt R.S.U Raipur first welcomed by Physics Department and after welcoming the guest the annual report of Physics Society 2018-19 was given by Miss Pratiksha Tiwari. After giving report of last year physics society, Dr. Sanjay Tiwari delivered a lecture on Energy Sources. He told the importance and application of Energy Sources. He told if we do not avoid, minimize generate (AMG) of energy then in future we will do Oh my God (OMG). During this inaugural session PG students were participated in different competitions. The winners of competitions were also honoured by Dr. Sanjay Tiwari and Faculty Members. During this session Prof. Purna Bose, Prof. Jagjeet Kaur Saluja, Dr. R.S. Singh, Dr. Anita Shukla, Smt. Siteshwari Chandraker and Dr. Abhishek Kumar Misra along with PG students were present.









**DEPARMENT OF PHYSICS** 

#### List of Participants are given below

- 1. DR PURNA BOSE
- 2. DR JAGJEET KAUR SALUJA
- 3. DR ANITA SHUKLA
- 4. DR R S SINGH
- 5. SITESHWARI CHANDRAKAR
- 6. DR ABHISHEK KUMAR MISRA
- 7. DR SWAGATA
- 8. DR NEHA TIWARI
- 9. CHANDRA SHEKHAR
- 10.NEERAJ
- 11.SHRUTI
- 12.AASTHA SWARNKAR
- 13.AJAY KUMAR SEN
- **14.ANANT KUMAR**
- 15.BHANUPRAKASH
- 16.DOMESHWARI
- 17.DOMINLATA
- 18.GEETANJALI
- 19.LAXMIPRASAD MISHRA
- 20.LEENA SUDHAKAR
- 21.LUBNA KHAN
- 22.NIKITA USHARE
- 23.PAYAL
- 24.PRATIKSHA TIWARI
- 25.PRIYANKA DEWANGAN
- **26.RITESH MESHRAM**
- 27.ROHIT EKKA
- 28.ROHIT KUMAR
- 29.ROSHAN KUMAR
- 30.SONAL DHIWAR
- 31.SURBHI SHARMA
- 32.TUSHAR SAHU
- 33.USHA YADAV
- 34. VIMAL KUMAR
- 35.ADITI SINGH KSHATRI
- **36.AKARSHIT BARANWAL**
- 37.ANCHAL BHAVE

- 38.BHARTI SINHA
- 39.BHAVANA SINHA
- 40.CHAKENDRA
- 41.CHETNA DESHMUKH
- 42.HOMESHWARI SAHU
- 43.MANISH KUMAR
- 44.MEGHA KUMARI SARTHI
- 45.MITHLESH VERMA
- 46.MUKTI VARMA
- 47.OJASVI VARMA
- 48.PRINCE KUMAR KUSHWAHA
- 49.RANJANA SAHU
- **50.RATNESH DHRUW**
- **51.RAVI SONBOIR**
- 52.RAVISHANKAR ARMO
- 53.RUPALI JOSHI
- 54.SAMTA SALECHA
- 55.SUBHASHINI THAKUR
- 56.SURYA PRAKASH TIWARI
- 57. VEDIKA RANI VERMA
- 58. VIMAL KUMAR SINHA
- 59.TIRATH
- 60.DHANESH



Principal
Govt. V.Y.T. P.G. Autonomus
College, Durg (C.G.)

#### साइंस कॉलेज में भौतिक परिषद का उद्घाटन

## की बचत के लिए जागरुकता जरूरी:

हरिभूमि न्यूज 🕪 दुर्ग

भौतिक शास्त्र विभाग में भौतिक परिषद का उद्घाटन हुआ। कार्यक्रम की शुरुआत कार्यक्रम के मुख्य अतिथि मंजय तिवारी एमओएस इलेक्टानिक्स एण्ड फोटानिक्स

> ऊर्जा की आवश्यकता व उपयोगिता की दी जानकारी

विभाग, पंडित रविषंकर शुक्ल विश्वविद्यालय, रायपुर तथा कार्यक्रम की अध्यक्षता डॉ ओ.पी. विश्वविद्यालय, गुप्ता विभागाध्यक्ष कॉमर्स का स्वागत पुष्पगुच्छ द्वारा विभागाध्यक्ष डॉ पूर्णा बोस ने किया। डॉ तिवारी ने



अपने व्याख्यान के दौरान ऊर्जा की आवश्यकता एवं उपयोगिता पर अपने विचार प्रस्तुत किए। उन्होंने बताया कि प्रत्येक व्यक्ति को ऊर्जा की बचत के साथ-साथ ऊर्जा के उत्पादन के बारे में सोचना चाहिए। ऊर्जा उत्पादन के लिये उन्होंने

विभिन्न परंपरागत स्त्रोत, रेनुवल ऊर्जा एवं सोलर सेल के बारे में विधिवत बताया। अभी अवाइड मीनिमाइज जनरेट (प्रथमजी) नहीं किया तो भविष्य में ओ मॉय गॉड (ओ.एम.जी) करना पड़ेगा।

भौतिक परिषद के उदघाटन

के बाद डॉ अनिता शुक्ला प्रभारी भौतिक परिषद ने सचिव एवं सहसचिव के नामों की घोषणा की। एम.एससी तृतीय सेमेस्टर से लक्ष्मी प्रसाद मिश्रा सचिव तथा एमएससी प्रथम सेमेस्टर से . अदिति सिंह को सहसचिव बनाया गया। इसके बाद भौतिक विभाग में विभिन्न प्रतियोगिताओं में विजयी प्रतिभागियों को पुरस्कृत किया गया। निबंध प्रतियोगिता में प्रथम स्थान डोमिनलता, प्रतीक्षा एवं लक्ष्मी प्रसाद जबकि द्वितीय स्थान रीतेष, रोहित एवं लीना सुधाकर प्राप्त हुआ। पोस्टर प्रतियोगिता में प्रथम, द्वितीय एवं तृतीय स्थान समता, रोहित इक्का

तथा ओजस्वी वर्मा ने प्राप्त किया। पावर प्वाइंट प्रतियोगिता में प्रथम, द्वितीय एवं ततीय स्थान प्रतीक्षा प्रिंस एवं आकर्षित ने प्राप्त किया। कार्यक्रम के दौरान डॉ जगजीत कौर सलूजा, डॉ आर.एस.सिंह, सितेश्वरी चन्द्राकर, डॉ अभिषेक मिश्रा उपस्थित रहें। मंच का संचालन प्रतीक्षा तिवारी ने किया तथा धन्यवाद ज्ञापन लक्ष्मी प्रसाद ने दी। इसके साथ एम.एससी प्रथम एवं तृतीय सेमेस्टर के विद्यार्थियों द्वारा भौतिक शास्त्र विभाग में वृक्षारोपण भी किया गया। प्राचार्य आर.एन. सिंह ने विजयी प्रतिभागियों को बधाई दी।

दुर्ग संस् साध

# अभी एएमजी नहीं किया तो भविष्य में ओएमजी करना पड़ेगा : डॉ. तिवारी

September 27, 2019 | Career, Education | No comments

दुर्ग साइंस कालेज में भौतिक परिषद का उद्घाटन



द्र्ग। वीवायटी पीजी कालेज के भौतिक शास्त्र विभाग में भौतिक परिषद का उद्घाटन हुआ। मुख्य अतिथि संजय तिवारी एसओएस इलेक्ट्रानिक्स एण्ड फोटानिक्स विभाग, पंडित रविशंकर शुक्ल विश्वविद्यालय, रायपुर ने ऊर्जा की आवष्यकता एवं उपयोगिता पर अपने विचार प्रस्तुत किये। उन्होंने बताया कि प्रत्येक व्यक्ति को ऊर्जा की बचत के साथ-साथ ऊर्जा के उत्पादन के बारे में सोचना चाहिए। उन्होंने विभिन्न परंपरागत स्रोत, रिनुएवल ऊर्जा एवं सोलर सेल की चर्चा की। डॉ. तिवारी ने कहा कि अभी अवाइड-मीनिमाइज-जनरेट (एएमजी) नहीं किया तो भविष्य में ओ-मॉय-गॉड (ओएमजी) करना पड़ेगा।

